Весь мир в Ваших руках
контактный телефон

Внутренний Курс: USD - 61,45  EUR - 68,68

Израиль
Калькулятор тура

Москва > Израиль

Тип тура
Ночей
Месяц

                                    ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЯ в ИОРДАНИИ

 

                                   с 13.01 по 20.01.2013  - 880$  + а/ билет

День 1

13/01

Прибытие в аэропорт Аммана в 13:15 час  рейсом UN-385.  Встреча с русскоязычным  представителем компании, прохождение паспортного контроля. Помощь в получении визы. Трансфер в Амман. Размещение в отеле, ужин.

День 2

14/01

 

 

 

 

 

 

Завтрак в отеле. Экскурсия в город  Джараш, в Библии о нём говорится как о «стране Гергесинской». В городе, на территории большого храмового комплекса, есть фонтан, у  которого византийцы каждый год отмечали чудо претворения воды в вино, совершённое Иисусом.  Древний город Анжара, который  расположен на Галаадских  холмах к востоку от долины  реки  Иордан. Город упоминается в Библии как место, через которое проходил Иисус с матерью  Марией и учениками. Сейчас там расположена  современная  церковь Богоматери. Тель-Мар-Ильяс, место, расположенное близ развалин деревни Листиб, это место связано с именем пророка Ильи. Возвращение в Амман, ужин и ночлег в отеле.

День 3

15/01

Завтрак,  Обзорная экскурсия по городу, современной и одновременно древней столице Иорданского Хашимитского Королевства. Посещение Цитадели, с высоты которой открывается изумительный вид на восточную, историческую часть столицы. Посещение  Амманского археологического музея,где можно увидеть знаменитые свитки Мертвого моря.

 Переезд к Мертвому морю. Это удивительное место, расположенное в самой низкой географической точке планеты с показателем 410 метров ниже уровня моря. Мёртвое море − кладезь минералов и солей, способствующих общему исцелению организма, расслаблению нервной системы, восстановлению душевного равновесия. Отдых и купание на пляже.

  Гора Небо – место захоронения пророка Моисея. Уникальная возможность полюбоваться видом на Мертвое Море, Иудейские Горы и Долину реки Иордан. Размещение  и ужин в доме паломников Мадабы.

День 4

16/01

 Завтрак,  Мадаба  известна потрясающими византийскими и оммейядскими мозаиками. Главная достопримечательность Мадабы – это мозаичная карта Иерусалима и Святой Земли, расположенная на полу церкви Св.Георгия. Посещение горы Мукавир. Здесь, в укреплённом  дворце на вершине холма, откуда открывается  вид на Мёртвое море и возвышенности Палестины, Ирод Антипа заключил под стражу а затем обезглавил Иоанна Крестителя, после рокового танца Саломеи. Переезд в Петру, размещение  и ужин в отеле.

День 5

17/01

Завтрак в отеле. Экскурсия по «Розовому городу» Петре – настоящей сказке Ближнего Востока. Уникальный город расположен в горах, которые в зависимости от времени суток окрашиваются в розовый, темно-красный или пурпурный цвет. Дворец Эль Хазне, римская крепость Урдру, поселение Бейда, вырубленный из камня Амфитеатр, сотни высеченных в скалах величественных храмов, царских гробниц, водных каналов, культовых сооружений – все это Вы сможете увидеть во время экскурсии.  Переезд в Амман, размещение и ужин в отеле.

День 6

18/01

Завтрак в отеле. Переезд в Бетани, место где жил Иоанн Креститель и был крещён Иисус. Поселение в Странноприимном доме паломников на Месте Крещения Иисуса Христана реке Иордан. Земельный участок, на котором построен Дом паломников был передан России в дар в феврале 2007 года королем Иордании Абдалла II в ходе поездки президента Путина В.В. по Ближнему Востоку. Участок расположен в 300 метрах от исторического места Крещения Иисуса Христа. Комплекс состоит из гостиницы, храма, трапезной и дома приемов. Предусмотрен отдельный проход к реке Иордан для паломников, проживающих в доме.  Служба в Храме. Ужин.

День 7

19/01

Завтрак в доме паломников. Праздничная служба на берегу реки Иордан. Чин Великого Освящения вод на месте Крещения Спасителя. Омовение в Святых водах реки.  Ужин и ночлег в доме паломников.

День 8

20/01

Завтрак в доме паломников. Трансфер в аэропорт.  Вылет рейсом  UN-386 в 14:25 час

Прибытие в аэропорт Домодедово в 20:40 час

 

 

 

Стоимость включает:

v Встреча и проводы в аэропорту с русскоязычным представителем компании и помощь

в получении визы;

v Групповая виза (условие получения-группа с одинаковой датой и рейсом прилета и отлета, полные паспортные данные –за 5 дней до приезда);

v Все трансферы, согласно программе на комфортабельном автобусе;

v Все входные билеты на туробъекты;

v Путеводитель на русском языке;

v Русскоязычный лицензированный гид;

v Размещение в отелях и доме паломников в Мадабе на основании завтраки + ужины

v Размещение в доме паломников на реке Иордан на основании завтраки + ужины;

 

Стоимость не включает:

v Авиабилетыот 13000 руб

v Чаевые гиду и водителю

 


Возврат к списку

Отдых в Израиле

Отдых в Израиле так многогранен, как нигде в мире. Это просторы четырех морей с живописными пляжами и прекрасными комфортабельными отелями на берегу; одно из морей Израиля – Мертвое – является всемирно известной здравницей...

Лечение в Израиле

Программы расчитаны на постоянное пребывание в течение определенного времени на курорте, из-за значительной насыщенности составляющих процедур. Цены на программы формируются на основании перечня непосредственно рекомендованных процедур...

Паломничество

Паломники могут отправляться к святыням своей группой в соответствии со своим маршрутом, так и по индивидуальным и групповым программам, разработанным нашим туристическим агенством...



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ 8 (495) 514-15-68